吸塵器怎麼選?開箱【TiDdi 無線手持氣旋式兩用吸塵器 S330 】無線手持吸塵器 超高CP值,網友一致推薦!

吸塵器是居家打掃不可或缺的清潔用品呀!近年來掃地機器人不斷推陳出新,很多人可能已經轉向成為機器人的愛用粉。其實吸塵器與掃地機器人是完全不同屬性,一台好用的手持吸塵器,清潔打掃無死角,打掃起來更方便!

Tiddi_190714_0070

自己一個人住習慣了,總是有一百多個理由不想打掃、不想整理,日子久了家裡就積了一層厚厚的灰塵,連Woody也差點變成灰色的😅 過去試過他牌的吸塵器,因為吸力不足,最後還是要拿起掃帚再掃一次,結果吸塵器變成家中的一個擺設。

Tiddi_190714_0003

自從接觸了手持吸塵器就回不去了,由於有線吸塵器侷限了打掃的範圍,無線手持式吸塵器打破了侷限打掃起來省時又省力,做了一番功課後,最後選擇網友們都超推的這款— TiDdi 無線手持氣旋式兩用吸塵器 S330

今天就來開箱這台懶人舒適居家生活好幫手 ,無論是便利性還是吸塵力,各種吸塵器的功能都有,符合我的需求,超越我一開始的期待,CP值超高!

整理一下我在決定前所做的功課,給大家參考吧:

▌ 吸塵器從幾千塊到上萬塊都有,吸塵器該怎麼選?

每種族群有著適合自己的吸塵器,市面上的吸塵器種類比比皆是,各個設計師為自家的用戶族群打造出適合的吸塵器,當然選擇上也變得多元化。先了解自己的需求,在選擇適合自己的吸塵器吧!

Tiddi_190714_0084

完整吸塵器選購要點:https://my-best.tw/16869/

▌ 開箱配件:S330 主機、主刷頭-絨毛電動地刷、電動除塵蟎滾刷、三合一多功能刷頭、電源充電器、吸塵彈性軟管、鋁合金吸塵管、可拆卸鋰電池、收納式充電座

Tiddi_190714_0013-2

Tiddi_190714_0014-2

基本打掃上都具備了,配件中三合一刷頭,搭配彈性伸縮軟管使用,不同環境不同搭配,

有了彈性伸縮軟管在清理高處時也不必爬高,在面對不一樣的死角時都能輕鬆搞定!

Tiddi_190714_0025-2-01

若要切換使用吸頭,將氣密刷頭向上拔起更換:

Tiddi_190714_0027

壓住卡楯處可變換刷頭:

Tiddi_190714_0026

Tiddi_190714_0044

難清理的縫隙處,就用扁刷頭來解決!

Tiddi_190714_0045

  • 軟毛防靜電刷毛

主刷頭附有0.1mm的軟絨毛刷,除了可以呵護家中的地板,對於木質地板的縫隙﹑磁磚間的縫隙也可以清潔到,怕刮的地板也不用怕了。

Tiddi_190714_0038.jpg

▌ 送你一個電動除塵蟎刷頭

小女我天生過敏的體質,一直灰塵或塵蟎,都會讓我一整天紅鼻子,所以一台能除蟎的吸塵器對我而言無比重要呀 !

Screen Shot 2019-07-20 at 14.26.20.png

刷頭設計是軟尼龍刷毛+大直徑旋式,利用螺旋式高速拍打,將塵蟎及過敏原震出,主要用於床墊、床褥、床單等等,搭配鋁合金管使用,延長操作距離,亦可以清潔地毯。

S__126377986

▌ 電動地刷LED 照明

對於的狹小縫隙、陰暗角落、缺乏光線等地方也可以輕鬆打掃 ! 超大角度電動旋轉刷頭設計,加大打掃的操控性,不用移動家具也能清理到沙發底下。

Screen Shot 2019-07-20 at 14.25.55

這邊直接看影片示範 :

▌ 直立/手持吸塵器-二合 一設計

TiDdi-S330二合一構造的設計,對於使用者來說非常便利,可一鍵分離 ! 透過前端卡扣式接口搭配鋁合金管,可做直立式吸塵器使用,一鍵分離機身成為手持式吸塵器,小空間也可輕鬆打掃,搖身一變成為車內清潔好幫手 !

Tiddi_190714_0048

Tiddi_190714_0058

▌ 氣旋式吸塵器

最常見的吸塵器不外乎是氣旋式與集塵袋式兩款,氣旋式吸塵器利用離心力,保持過濾器的順暢,吸力穩定且持續,解決了傳統集塵袋式通道阻塞而吸力減弱的問題。

但集塵器最怕的就是容量不夠大,沒吸多久就要倒一次。 TiDdi-S330 集塵器大容量(06.L)對我來說,已經足夠了 ! 大概可以吸三間房間地板(在沒有大體積的碎屑時候)

Tiddi_190714_0077

HEPA濾網,可更換式,可以有效杜絕灰塵,有效過濾0.3微米的粒子達99.97% ,釋放新鮮空氣

不用擔心再把髒空氣吸進去~

數據來源: 官方結構分析與說明

Tiddi_190714_0074

⇒  HEPA濾網加購請點我

集塵器大小符合居家需求,才吸一下下就這麼多毛屑,真的要每天打掃才行~

Tiddi_190714_0075

▌ 無線輕量

當然重量是很多女生在選擇打掃工具上都會考慮進去的因素。尤其,若是要常常清潔有高處,手持吸塵器使用起來都很吃力了,怎麼能好好打掃呢~

TiDdi-S330 機身重量才約1.6kg,體積約略是315*118*230 mm,是女孩們可以好拿好使用的大小,減輕女孩使用上的負擔,即使手無縛雞之力的我,也可以單手使用唷 !

combine.png

▌ 使用後清潔方式容易

使用完畢將集塵器開口打開清潔,向下壓圖示(2)地方可以將集塵器的與機身分離清理

或是可以直接打開下方的扣楯,可以直接將灰塵傾倒出來~

向下壓圖示(1)處,可將上蓋打開取出HEPA濾網,裡面的黑色海綿可取出做清洗,既乾淨又衛生,也不會弄髒手。

Tiddi_190714_0073

  • 配件清理

主刷頭的清潔方式,拆卸上很容易 : 側邊卡楯向上推開,就可以把滾刷取出來,清除卡在滾刷上的異物或毛髮。

Tiddi_190714_0072

  • 電動除塵蟎刷頭清潔方式 : 使用一元硬幣逆時針方向旋轉側邊的保險鎖打開,取下旋鈕,就可以取下滾刷清理,如果太髒了滾刷可以用水清洗一下晾乾後放回,注意電動機身不可水洗唷 !

S__126377987

如果還是想了解的話 :

 

▌ 常見迷思

相信很多人一開始跟我一樣,打開商品視窗就往kpa(或是會用AW表示)、功率做比較,看了許多資料發現,不一定大功率就代表會比較乾淨,吸頭的設計很重要 ! ! 吸頭很重要 ! ! 吸頭很重要 ! !

好吸頭的設計,才能有效帶走微小髒污。

Screen Shot 2019-07-20 at 14.27.16.png

▌ 吸塵器的聲音

大部分吸塵器的音量與功率成正比。因為小女我沒必要在半夜進行打掃工作,只要聲音不要大到吵到鄰居安寧都是可以接受的範圍。主要因為家裡有隻毛孩子,若吸塵器的聲音太大會造成寶貝的聽覺受傷。實測之下寶貝的反應,他還可以若無其事的在一旁陪著我做打掃工作,TiDdi-S330  連毛寶貝都顧慮到嚕 !

 

Tiddi_190714_0071

▌ 充電式鋰電池設計

鋰電池的壽命通常比較常,充電效率也相對高。TiDdi-S330 電池容量為2200mAh,大概是可連續使用時間約30分鐘,充電時間約3小時這個意思。由於吸力很足,縮短了大半我打掃花費的時間,對於電池的續航力是足以讓我吸兩間房間、一間衣櫥、一個客廳 !

Tiddi_190714_0010.jpg

Tiddi_190714_0029

充電方式有兩種,一種是充電座充電 : 將電池從機身上移出,插入充電座插槽,接上充電器開始充電。

(第一次充電建議充電3小時以上)

充電座的燈號在閃爍代表充電中,電充飽了燈號會停止閃爍,就可以把電池放回去繼續使用嚕 !

Tiddi_190714_0031

Tiddi_190714_0036

Tiddi_190714_0035

另一種為主機充電 : 直接將充電器插上機身把手處,就可以充電唷。把手處的燈號會顯示電量,充電完成後燈號會熄滅進入待機狀態。

Tiddi_190714_0012

Tiddi_190714_0030

Tiddi_190714_0032

▌ 整體造型/收納方式與空間

Tiddi_190714_0004

居家風格是生活不可忽略的呢,每一件家具都是精心挑選過的,當然家電也不可馬虎。 TiDdi-S330 ,外型設計上有一定的質感水準,小資族的親民價格,卻是萬元等級的享受 !

  • 高度(鋁合金管+電動地刷) : 約85cm
  • 底約長寬 : 約26.5*12.5cm

體積不大,整體上不會佔據太大空間,附有專用充電式基座,加強收納性 !

Tiddi_190714_0023

考量了家裡種種使用需求,由於家中狗毛猖獗,對我來說吸塵器主要考量為便利性吸力。

對我來說最大的需求便是寵物毛清潔,吸塵器的吸力是我選擇的首要考量,當初也考慮過D牌,身為一介小資族,D牌價格太不親民 😩 讓我猶豫了很久。身為一個懶人,便利性也是考量的因素呀 ! 為了不讓自己有藉口放棄打掃,選擇一台好工具很重要 !

Tiddi_190714_0067
(以上分享純屬個人體驗經驗分享,非商業效果,個人觀點僅作參考,若資訊有誤 ,敬請見諒,歡迎指正唷~)

從今天起與魚干女說掰掰|延伸閱讀

限量全套豪華組– TiDdi S330經典燙金版
對自已好一點,敞開微笑的秘訣

輕鬆吹整無負擔.造型模式.讓妳輕鬆速乾.小資族必備吹風機

sam_0812.jpg

除螨吸塵器 無線吸塵器 氣旋式吸塵器 手持吸塵器
車內清潔 居家用品 清潔用品
寵物毛清理 過敏原 免耗材

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s