TiDdi陀螺儀導航機器人V560開箱, Xrobot系列,掃拖合一, 會說話的機器情人 送禮最貼心

掃地機器人是我原本一直認為我用不到家電,但是糾結家裡太凌亂,每天下班後就只想好好躺在沙發上放鬆,假日又很不想浪費時間在打掃上,工作一忙起來真的連打掃的時間都沒有,的確很需要一個好幫手來解決這樣的問題。

16

 

其實我待在家裡的比在外面的時間還要更長,大部分的時間都在家裡工作,所以居家環境整潔對我來說非常重要。很多人會有疑問『掃地機器人真的打掃得乾淨嗎?』,我個人的評價來說:真的會乾淨!就某種程度上的清潔來說,如果不是要拿放大鏡才能檢視到的灰塵粒子,TiDdi V560陀螺儀儀導航機器人真的能解決很多打掃上的煩惱。利用陀螺儀導航精準了掃地區域不會漏掃,可一機乾濕兩用,電控水箱並且結合APP操控功能,可以通過APP控制出水量均勻拖地,配合多種清掃模式,達到最佳清潔效果。

掃地機器人就是為了省去打掃的麻煩,當然這樣子的智能家電並非價格越高功能就會越好,根據打掃環境不同,適合的掃地機器人也不一樣。在各方面的比較之下,而以不到萬元來說,我認為TiDdi V560性價比真的很高

c77459db0c41a214f69812486efa78ebe_4620693218511970416_191013_0001

 

超高 CP 值 TiDdi陀螺儀導航機器人V560 開箱

 

繼上次使用TiDdi 無線手持氣旋式兩用吸塵器 S330,一直對他們家的產品評價很高,這次在掃地機器人上也是沒讓我們失望!TiDdi為MIT品牌,品牌理念就是要帶給消費者輕鬆與簡約時尚的居家生活,這樣的理念反映在產品上人性化的設計以及高CP值的回饋,輕鬆的價格卻富有高階版的內附功能配備,這也是我為什麼對他們家那麼信賴的原因。

 

▌ 開箱配件:V560主機、標準儲塵盒、拖地儲塵盒+電控水箱、充電基座、變壓器、遙控器、邊刷*2(附更換備品*2)、濕地擦乾布、濕扡布、HEPA濾網(附更換備品*1)、清潔刷、膠毛地刷、寵物地刷

⇒  買就送水箱專用潔呱呱清潔劑

1-01

2-01

▼ 主輪及主刷配置

c77459db0c41a214f69812486efa78ebe_4620693218511970416_191013_0010

 

除了基礎配備,另外還有加贈更換配品,清潔抹布也有兩條,在打掃中如果一條髒了還可以立即替換輪流使用,非常貼心的設計!

c77459db0c41a214f69812486efa78ebe_4620693218511970416_191019_0049

▼ 背後以魔術氈固定擦地布

9

兩款刷毛:膠毛地刷主要針對小顆粒物及塵蟎粒子,寵物地刷可以針對毛髮清理加強。

膠毛地刷的地刷膠比較寬,可以帶起比較多的灰塵碎屑

3-01

 

操作介面很簡單,螢幕面板會顯示現在時間,機身上有三個按鈕,分別為回充鍵、開關清掃鍵、24hr預約鍵,輕輕按一下立即開始打掃!TiDdi V560掃地機器人 除了機體一鍵清掃,還可以使用遙控器、手機(APP)操控。

c77459db0c41a214f69812486efa78ebe_4620693218511970416_191013_0005.jpg

儲塵盒大小也非常滿意,再有定期清潔情況下,約一兩週清理一試就可以,儲塵盒可水洗,和HEPA濾網屬於耗材,不可以水洗喔。

▼吸地儲塵盒

5

 

▼ 電控水箱及拖地用儲塵盒,可以同時掃吸拖地;水箱容量也很大,水箱裡面有馬達以及管線控制出水量。

電控水箱可以控制出水量,也就是說可以排除掉讓水自然漏到完造成地板太濕的問題

7

 

整體機身約7.9公分高,可以輕鬆進入沙發底下等低矮空間清潔。

11

重點功能

  • 電控水箱拖地
  • 內配兩款掃地刷
  • 自動回充,電力持久,預約清潔打掃
  • 高性價比
  • APP遠端遙控操作:如果要買給家中長輩使用,不用害怕長輩不擅長操作,可以利用APP進行遠端遙控喲!

 

  • 陀螺儀導航:市面上有許多智能家電導航使用雷射導航,是通過雷射雷達掃描來判斷自己的位置,通過雷射發射後觸及障礙物反射回來的時間判斷自己和障礙物之間的距離,但是是雷射雷達無法探測到高反射率物體,或是需要再有光的地方才能發揮功能容易造成定位不精準。

陀螺儀導航是用慣性元件,通過微晶片處理器執行計算,融合高精度陀螺儀及加速度計算等資料,在運動中執行慣性導航,建立地圖的來感測與維持方向的裝置,進而提供準確的方位,不受黑暗影響,精準掃地區域。

20.jpg

  • 六種清掃模式

由遙控器操控更換模式,Mode1.沿邊打掃

Mode2. 2*2m範圍內進行打掃,機器人會畫圓的方式越繞越大圈進行清掃,來回重複打掃,可將範圍內的髒污有效的清潔乾淨。

Mode3.隨機打掃模式

Mode4 .深度清潔模式

自動清掃:讓掃地機器人陀螺儀智慧導航清掃

遙控器上的MAX鍵 可進入強力清掃,這時候機器行走會變慢且加大吸力。再按一次遙控器上MODE即進入待機模式,停止打掃行為。

Screen Shot 2019-10-19 at 20.07.44.png

 

▌內建防撞偵測

內建紅外線感測器和底部三點防摔裝置,在行進中能有效避開家具,當偵測到傢俱時會減速下來然後轉換方向,除了不用擔心對傢俱造成損壞,還是避開障礙物繞著邊清掃,一點縫隙都不放過。

▼ 機器前方也有緩衝設計

4

▼ 底部配置,三點防摔感應器

14

▼ 防摔落測試:

S__132087810

除了充電基座,機體本身也可以直接插電充電,充電時若機器處於關機狀態要將側邊電源總開關打開再進行充電。

6

 

 

▼ 充電基座的放置區域盡量左右各留一點空間這樣機器人才好回家唷!

Screen Shot 2019-10-19 at 18.42.44

 

 

 

TiDdi陀螺儀導航機器人V560 實測

TiDdi V560陀螺儀儀導航機器人 兩次的邊刷是向外伸出去,所以當靠近牆角時,可以清掃到將邊邊的灰塵喲!

14 copy.jpg

▼ 掃地工作執行時經過邊緣會利用邊刷將邊緣灰塵拉進來

Screen Shot 2019-10-19 at 18.54.31

▼融合掃、吸、拖,定位方面則採導航繪製清掃地圖

Screen Shot 2019-10-19 at 19.14.42

 

▼ 拖地模組安裝:安裝水箱時可以不需要將機身翻轉,正面直接裝上去即可,拆裝也非常容易。

 

Screen Shot 2019-10-19 at 19.23.23

▼ 水箱加水處:

11.38.00.png

 

▼  將刷具換成寵物地刷,可以針對毛髮加強處理

Screen Shot 2019-10-19 at 19.23.58

 

▼  延邊清掃

Screen Shot 2019-10-19 at 19.14.00

清掃後的地板真的很乾淨!

Screen Shot 2019-10-19 at 18.54.12

▼  儲塵盒內搜集的髒污,細碎毛髮跟灰塵都被順利吸起,連寵物毛收蒐入囊中了

8

拖完地後要記得把水箱倒掉並且晾乾拖地布,這樣才可以延長產品壽命唷!

 

當機器離地或是異常會顯示異常代碼,並且自動停止行為,掃地機器人也會說話提醒你要把機器至於安全位置上。

1715

當遇到不同表面(遇到地毯時),掃地機器人會自動開起強力Turbo模式,如果機體被卡住會自動停止運行,語音小幫手發出聲音也會告訴你要把機器放到安全位置上了!

18

雖然說TiDdi V560 非常聰明有自動偵測障礙的功能,但為了發揮清潔的最大效益,在打掃時還是要避免讓地面堆滿雜物。

 

 

 

▌APP功能:①清掃模式選擇:隨機-沿邊-強力-區域-深度-自動

13.jpg

②預約清掃功能:可針對不同時間、空間打掃,自訂精細的清掃排程。

例如:星期一設定掃地機器人自動全區域打掃、星期二設定機器人小面積空間深度清潔。

③記錄每日清掃

download.png

④ 水箱水量控制:高-中-低

⑤共享設備功能:每台機器可以共享好友帳號,分享給五位家人進行APP操作

download (2).png

 

這台TiDdi V560陀螺儀儀導航機器人真的省去了我在打掃上的時間,聲音上也非常安靜不會很大,凌晨做打掃也沒有什麼問題。如果你家裡有個叫不動的另一半,非常適合選擇TiDdi V560陀螺儀儀導航機器人!

Screen Shot 2019-10-19 at 19.24.36

 

 


 

Lighten up on yourself !
Learn more about TiDdi on website!

c77459db0c41a214f69812486efa78ebe_4620693218511970416_191013_0035.jpg

 

Facebook:TiDdi 智能管家
line id: @gdi5488a
sponsored by TiDdi.

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s