如何刷牙才正確?牙刷界的愛馬仕- 瑞士超可愛Curaprox 彩虹牙刷

記得以前在修廣告設計時有個門課程叫做色彩心理學,色彩反映在客觀上是對人們的一種刺激和象徵,在主觀上又是一種反應與行為。色彩的心理效應,有直接的刺激,或是間接的聯想,透過色彩可以檢視一個人的行為及個性,我們感受色彩對心理的影響,總在不知不覺中,進而影響了我們的情緒。

藝術家將色彩運用在創作上,帶給閱覽者視覺上的美感。色彩的運用的概念被用於今日許多日常生活中,被設計師們轉化成更有趣的應用。

S__137043995-2

 

號稱口腔保養界的愛馬仕 瑞士品牌Curaprox在世界各地大放色彩,利用繽紛的色彩紅、藍、綠、黃、白、棕、淡粉、黑、紫、亮粉色…著色在產品上,有趣的設計使得平凡的刷牙變得津津樂道。

除了有趣的外觀設計,Curaprox信念是成為口腔知識,口腔護理與口腔健康技能的傳遞者。由專業的牙醫人士團隊,研發出針對有利於徹底清潔護理口腔的產品,在瑞士研發、設計、生產與製造,牙刷外觀巧妙的設計,傳達了使口腔、牙齒及牙齦維持在最佳狀態的技巧。

Curaprox_200111_0007

Curaprox_200111_0006

不管科技多麼進步,有些溫度卻是無法被取代的。

隨著電動牙刷技術的成熟和市場白熱化,電動牙刷價格由百元到上千元都有,Curaprox卻反其道而行,研發出大人小孩都喜愛的手動牙刷,不僅在顏色上吸引人們的目光, 特殊設計的手動牙刷,以八角形握柄設計搭配正確刷牙方式可以掌握口腔每個角落和細縫,讓刷牙也變得更輕鬆有趣,帶著使用者們回到根本,發現的新感動!

用消費者都能接受得價格,擄獲使用者的芳心!

Curaprox_200111_0035

如何正確挑選牙刷?

牙刷挑選上沒有完全的定論,符合個人需求的牙刷皆是適合的牙刷。

在挑選牙刷的方向,比較大方面的挑選準則:

  1. 牙刷的長度與形狀
  2. 握把的形狀設計
  3. 刷毛以軟刷毛尤佳,毛尖端打圓
  4. 刷毛材質和刷毛量
  5. 刷毛排列與質地
  6. 刷頭形狀,刷頭大小不可過大

Curaprox_200111_0042

About CS5460

原本以為5460單純是個編號,沒想到這串數字竟然是牙刷刷毛的數量!代表一根牙刷一共有5460根細毛呢!

S__137043971

因為這特殊了八角形刷柄設計,也特別研究了一下,原來這種刷柄設計,是為鉛筆式握法,八角形握柄可以有效清潔口腔,將刷毛一半放在牙齦上,一半放在牙齒上,藉由牙刷角度關係,以畫小圓圈方式,輕而易舉就可以達到清潔效果。

Curaprox_200111_0053

S__137043991

▶︎ 更多正確牙刷使用指南請看我

Curaprox_200111_0049

你知道嗎?

其實很多人刷牙時都放錯了重點,細菌滋生主要是在牙齒與牙床之間,所以刷牙時需著重在牙齒與牙床之間,輕微的來回刷動將髒污除去。

將刷頭抬起與齒面呈45°角,刷頭一半放在牙齒上,一半放在牙齦上,兩顆牙齒為一單位,畫小圓圈的方式清潔牙齒。刷頭的大小,可以有效深入口腔深處清潔。

OQRG521-[Converted]

關於Curaprox C5460的刷毛也是一番講究,除了高刷毛量,密集的CUREN®超細絲刷毛,毛根根直徑細達0.1mm,是約市面上牙刷刷毛的5-10倍,有效形成一道超強的清潔表面。

相較於尼龍刷毛,C5460採用Curen®專利超細刷毛,柔軟的細毛不傷牙齦和牙齒表面(琺瑯質),亦可以深入齒縫清潔。

Curaprox_200111_0045

Curaprox_200111_0047

S__137043986

▲ 超細緻軟刷毛

Curaprox_200111_0037

牙刷握柄大小設計可以讓人輕鬆掌握。

 

Curaprox 牙膏

大家是不是曾經都有疑問,牙膏的成分到底有什麼?隨著牙膏產品日益進步,許多牙膏已經將造成傷害的物質已經被淘汰了。

牙膏包裝上的標示成分五花八門,一堆化學名詞讓人霧煞煞。市面上牙膏有很多種,功效也因為牙膏不同的成分而有所改變,一般來說,其基本組成除了除了(20%~42%)水份以外,還含有摩擦劑(研磨劑)、氟化物及表面活性劑(SLS)等等。

• References : https://topick.hket.com/article/1547036

Curaprox_200111_0006

 

Curaprox的牙膏含有一種獨特的配方: 乳過氧化物酶 ,它是一種能增進唾液的天然防護的成分 ,而這款牙膏本身不含SLS (起泡劑),搭配正確刷牙習慣,有效減少引起口腔傷害等刺激

S__137043981

以(活性酶)過氧化物酶系統取代了有害物質,事實上我們的唾液中本身就含有在我們的口腔中是一種神奇液體,連牙釉質都能修復。

活性酶修復牙膏能夠確保牙齒、牙齦和口腔的健康。有著保護和修復功能的唾液在乳過氧化物酶系統的作用下得到了加強,並能防止口腔乾燥,達到口腔保濕效果。

Curaprox_200111_0009

 

 

Curaprox推出[BE YOU]多效合一繽紛旅行組,輕巧型小包裝,方便帶著走,六款香味伴隨著我們一整天的好心情!

Curaprox_200111_0003

Curaprox_200111_0004

Curaprox牙膏利用乳過氧化物酶系統,提升唾液抗細菌、真菌及病毒的效果,促進唾液流動,產生天然保護網。

其中含有羥基磷灰石,在牙齒表面形成光滑保護膜,透過光學折射原理,讓牙齒看起來更加潔亮。

S__137043979

牙膏成分:活性酶,三氯沙、塑膠微粒

 

 

      Rising star – Grapefruit+Bergamot

Curaprox_200111_0020

一早的口氣特別重要,濃郁的的葡萄柚+佛手柑香味,添加薄荷醇,打開你一天的清新好心情!

 

      Pure happiness – Peach+Apricot

Curaprox_200111_0018

淡淡的蜜桃與杏桃的結合,融合清新薄荷,香甜果香味輕拂每一天!

 

      Candy Lover – Watermelon

Curaprox_200111_0029

喜愛甜味的人一定會愛上這之「Candy Lover」!

香甜西瓜+薄荷,在口中交織成章,香甜的味道仿佛看到炎炎夏日的美好景象。

 

      Challenger – Gin Tonic +Persimmon

Curaprox_200111_0027

別以為看到了Gin tonic就含有酒精呢!

甜柿搭配瑞士境內的杜松果香味,如同一杯琴酒通寧的好味道,在口中留醇。

 

      Daydreamer – Blackberry +Licorice

Curaprox_200111_0013

晨醒時段總想要在賴回被窩裡,夢幻般的黑莓和奢華的甘草香搭配薄荷清晰,喚醒你一整天的好精神!

 

Curaprox_200111_0012

 

 

      Explorer – Apple +Aloe

Curaprox_200118_0008

青蘋果+蘆薈的完美比例!用草本維護牙齒健康,開啟一整日充實的生活!

 

Curaprox_200111_0023

快樂來自於每日一點一滴的小確幸,在忙碌的生活中找到一些滿足與開心的元素。快樂不一定要熱血澎湃、慷慨激昂的公式,換個方式生活,或許就能發現不一樣的快樂!Curaprox用最單純美好的小確幸,帶給你生活中最微小卻重要的元素!縱使每天日子匆忙,也別忘了給自己留下一抹微笑。

 

 


 

[BE YOU.] 

and you have everything you could ever want from a toothpaste !

Curaprox_200111_0015

Learn more about Curaprox on Website:CURAPROX Taiwan

Curaprox on Facebook : https://www.facebook.com/curaproxtw/

Follow Curaprox on Instagram : @curaproxtaiwan

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s