aircolor TWS 真無線藍牙耳機推薦指南 – 台灣耳機品牌,播放你獨一無二的調性

音樂對於生活來說,是不可或缺的。是不是也曾有過這樣的感覺,某個時刻響起了某段音樂,猛一時的回憶突然湧上心頭。對我來說,音樂是一種很奇妙的東西,不由自主的賦予每一段回憶一首經典代表曲,得以保存在我們的海馬迴內,也許會刻苦銘心,也許會慷慨激昂,多年以後仍會被觸動……

S__137093153

當然,聽音樂的工具也是一門學問,嘗試過幾款耳機後,後來發現真的不是價格越高品質就能越好。

真無線藍牙耳機的推出,少了兩耳之間的線材及控制器,破除了移動限制,實現了不被線材束縛自由。但由於所有的控制操作都精密的製作在小小的兩顆耳機主體上,除了挑戰製作廠的技術外,音質及音色的維持、電量的持久度皆是消費者在挑選上會考慮的因素。

 

近期來真無線藍牙耳機日益崛起,許多廠牌陸陸續續研發出自家品牌的真無線藍牙耳機,價位上從幾百元至上萬元都有。比較起那幾款家喻戶曉的大廠牌,新創品牌往往在價格上比較有優勢。

S__137093143

aircolor TWS 在真無線藍牙耳機界中可說是CP值極高的一款。以小資族能接受的價格現世,若依照價位上將真無線藍牙耳機分級,aircolor TWS可為較偏初階版的真無線藍牙耳機。

 

 

 

來自Full Power富佳泰著MIT品牌的aircolor TWS,品牌理念致力於『善待自己  關懷他人』,希望藉由音樂產品幫助人們釋放壓力,調整身心。

“ 我們每天都在面對不斷變換的生活,正視自己因此而產生的情緒、壓力;惟有善待自己,維繫一顆寬厚的心,方有餘裕關懷他人,共創更美好的未來。— Full Power富佳泰

 

S__137093164

 

由外觀上來說,aircolor TWS 整體大小約為10.5*8cm,厚度約為3.5cm,十分輕巧,對女孩們來說放在包包內也不佔空間。

S__137093144

充電艙的正面可以看到充電時的LED電量指示燈,充電艙的背面是TYPE-C的充電插孔。

Screen Shot 2020-01-19 at 18.06.05

充電艙在為耳機充電時,指示燈會有七種顏色亮燈轉換(充電時間約為70分鐘)當充電完成後,指示燈會熄滅。

Untitled-1

S__137093131

在為充電艙充電時候,指示燈會以紅燈閃爍,當充電艙電充滿時,指示燈會呈現紅燈長亮。(充電時間約為60分鐘)

而當充電艙呈現藍燈閃爍,這時代表充電艙電量不足,需要充電了。

現今許多耳機以不同樣式亮相,簡約俐落的外觀設計也是目前的主流。aircolor TWS 一共發表了五款馬哪龍色系:優雅白、奢華黑、活力粉、清新藍、薄荷綠;除了優雅白這款為亮面設計,其餘皆是輕柔觸感的霧面設計。

S__137093166

S__137093167

 

 

無論是生活或是單品,我都傾向選擇最簡單的物件去搭配。有一種說法稱這樣的風格為極簡主義(Minimalism)在解釋上的有很多種意義,大致上就是在說剔除生活中的多餘事物,保持著物質本身,簡約大方的白色就是我所追求的簡單。

S__137093150

S__137093160

耳機該怎麼選擇?

再購入新耳機之前,產品價格也是考慮因素之一,在預算範圍內購入喜歡的耳機,使用上安心也不負擔。雖說是入門款的真無線藍芽耳機,aircolor TWS整體表現卻不讓人失望,由以下指標來看,aircolor TWS是CP值極高的一款耳機:

 

S__137093142

1. 操作易用性

aircolor TWS使用藍芽5.0晶片,在藍芽配對上相當簡單,將耳機從機艙內取出來,他會自動開機與其他藍牙裝置配對,當配對成功時耳機會語音告知 “ connected “,且左右耳可獨立使用,意思是說可以分開連接不一樣的兩種藍牙裝置。

▼ 連結藍牙時搜尋名稱 AC-1901

S__137052178

 

耳機左右各有一個感應式觸摸按鍵,兩邊耳機的操作手勢是一模一樣的,耳機可以單獨使用或是成對使用。

S__137093159

觸控功能包含:來電時輕觸一下接聽電話、輕觸一下結束通話、播放音樂時輕觸一下暫停播放、輕觸兩下切換歌曲、長輕觸耳機可以呼叫siri或google助理、長輕觸耳機3秒可以手動將耳機開機、長輕觸耳機5秒可以手動將耳機關機

 

2. 音質

一副耳機音質的好壞,大概是使用者在考慮的重點因素。

我所連結的裝置是Iphone XR,使用的播放軟體為SoundCloud、Netflix、Youtube。在影音延遲度上幾乎沒有太大的感受。

在音樂感受來說,aircolor TWS在音質的處理上也特別加強,確實可以明顯感受到音樂雜質減少,對於音樂解析度,算是很平均,沒有特別強調低音,適合各種音樂的聆聽。

 

▼ 影音開箱看這邊

 

 

3. 使用時間/充電

在耳機續航力來說,單次充電使用時間約為3小時,耳機在待機情況可以到6小時,充電艙在充滿電的情況下可以為耳機充電四次,整體時間加起來可以使用約為12個小時。

S__137093138

4. 舒適性

在挑選耳機時,有一點是我會特別注意的,就是耳機的重量。長時間的聽音樂,若耳機重量太重,常常會造成耳蝸不舒服甚至頭痛。aircolor TWS的耳機是屬於入耳式,耳機重量約4-5克,一般通勤時間聽音樂,長時間久帶,都不會造成負擔。

S__137093152

 

 

耳機的收納磁力吸附非常強大,在收納穩定度來說使用者可以非常安心。

S__137093122

藍芽傳輸距離約為15m,大約是一個房間的距離,實現一邊打掃一邊聽著音樂也不受限制!

S__137101314

 

另外要注意的是,因為產品充電艙內建鋰電池,至少每三個月需幫耳機充電一次,在充滿電後就可以拔除USB充電線,不要長時間幫充電艙充電以免電池壽命減短。

 

aircolor TWS是屬於低單價的真無線藍牙耳機,但是規格上來說卻可以達到中高等級的標準,在外觀上我非常喜歡他的質感設計,是非常值得推薦的一款耳機。

 

 


Learn to trust yourself and to express your creativity.

S__137093141

 

 websiteFull Power

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s